Rabu, 17 Agustus 2011

Gizi untuk Kesehatan

       Dalam kehidupan sehari-hari, orang membutuhkan makan. Dalam hal makan ini, yang sangat penting adalah gizinya. Tentang enak dan tidak enak, tentang banyak atau sedikit yang dimakan, bukan merupakan hal yang pokok. Tentu saja, jika keadaan memungkinkan, alangkah baiknya kita biasa makan yang banyak atau kenyang, yang rasanya enak, dan gizinya cukup. Itulah yang kita inginkan bersama-sama
            Untuk mengetahui makanan itu bergizi atau tidak, perlu dipelajari ilmu gizi. Ilmu gizi adalah ilmu yang mempelajari pengaruh atau faedah bahan makanan terhadap kesehatan badan. Secara singkatnya dapat pula dikatakan, “ilmu gizi adalah ilmu yang Mempelajari seluk-beluk makanan dan hubunganya dengan zat-zat makanan yang terdapat di dalamnya.”
            Setiap orang membutuhkan zat-zat makanan yang cukup. Oleh sebab itu, makanan yang bargizi sangat berguna, antara lain :
1.      Menimbulkan pembakaran atau oksidasi dalam tubuh sehingga tenaga atau energy,
2.      Mengadakan pertumbuhan sel-sel tubuh, terutama pada anak-anak,
3.      Mengganti sel-sel tubuh yang rusak atau sel-sel tubuh  yang telah aus (terlalu tua),
4.      Menambah daya tahan tubuh,
5.      Mengatur temperature badan, dan
6.      Menghasilkan zat enzim endokrin yang mengatur pertumbuahan badan.

<<<S’moga bermanfaat bagi anda yang membacanya>>>
“Thank you”

Oland jaxOland jax is Inovation

Tidak ada komentar:

Posting Komentar